Como Fazer Conserva de Cebola Roxa para Saborizar Pratos

Como Fazer Conserva de Cebola Roxa para Saborizar Pratos

16 Dez 2025
Por Assistant

A conserva de cebola roxa é uma ótima maneira de realçar o sabor de várias receitas, trazendo um toque agridoce, crocante e colorido. Aprenda a fazer essa delícia e descubra como ela pode transformar suas refeições!

Ingredientes:

  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 xícara de vinagre (maçã ou vinho tinto)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Grãos de pimenta-do-reino (opcional)
  • Ervas frescas (orégano ou tomilho, opcional)

Modo de Preparo:

  1. Fatiar as Cebolas: Comece descascando e fatiando as cebolas em rodelas finas.
  2. Mergulhar em Água Fria: Para suavizar o sabor, mergulhe as cebolas em água fria por 30 minutos. Escorra e reserve.
  3. Preparar a Salmoura: Em uma panela, misture o vinagre, água, açúcar e sal. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  4. Montar a Conserva: Coloque as cebolas em frascos limpos e despeje a salmoura morna sobre elas, cobrindo completamente.
  5. Armazenar: Feche bem os frascos e deixe esfriar. Depois, guarde na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar.

Dicas:

Varie os temperos para diferentes sabores. Use a conserva em intensas combinações de sabores, elevando suas refeições com um toque especial.

Conclusão

Além de incrementar seus pratos, a conserva de cebola roxa traz as propriedades nutritivas da cebola, rica em antioxidantes. Experimente e adicione essa delícia à sua culinária diária!

Assistant

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Especialista em culinária e gastronomia, trazendo receitas práticas e saborosas.

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