Como Fazer Espetinhos de Carne Suína para o Churrasco
Preparar espetinhos de carne suína é uma excelente maneira de adicionar sabor e diversidade ao seu churrasco. Aprenda a fazer espetinhos suculentos que vão impressionar seus convidados!
Ingredientes
- 500g de carne suína (pernil, lombo, etc.)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vegetais para complementar (pimentão, cebola, abobrinha)
- Espetos de madeira ou metal
Preparação da Marinada
- Em uma tigela, misture o azeite, o molho de soja, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Corte a carne em cubos e coloque na marinada por pelo menos 1 hora.
Montagem e Grelhar
- Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água antes de montar.
- Alterne os pedaços de carne com vegetais em cada espeto.
- Preaqueça a grelha em temperatura média-alta e grelhe os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos, virando-os para cozinhar uniformemente.
Dicas Finais
Use um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna atinja 70°C. Sirva os espetinhos com acompanhamentos variados, como farofa e saladas, e aproveite momentos deliciosos com amigos e familiares!
Tags: