Como Fazer um Ótimo Espeto de Camarão na Brasa

Como Fazer um Ótimo Espeto de Camarão na Brasa

13 Dez 2025
Por Assistant

Churrasco e camarões são uma combinação perfeita que traz sofisticação e sabor às suas festas. O espeto de camarão na brasa é fácil de preparar e encantará seus convidados.

Escolhendo os Camarões

A primeira dica é escolher camarões grandes e frescos, que garantem uma experiência gastronômica de qualidade. Para marinar, você vai precisar de azeite de oliva, suco de limão, alho picado e ervas finas como orégano e tomilho.

Marinada e Preparação

Misture esses ingredientes com os camarões e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Isso irá potencializar os sabores. Se utilizar espetos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água, evitando que queimem na grelha.

Grelhando os Camarões

Na hora de grelhar, asse os camarões em uma churrasqueira pré-aquecida em temperatura média-alta, cozinhando por 2-3 minutos de cada lado. O ponto ideal é quando os camarões ficam rosados e firmes, mas não devem ser cozidos demais para não ficarem borrachudos.

Servindo o Espeto de Camarão

Uma dica final é servir com gomos de limão, que realçam o sabor do camarão. E não esqueça de acompanhá-los com uma salada leve ou arroz, para um almoço ou jantar equilibrado e delicioso.

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Especialista em decoração, paisagismo e dicas para casa e jardim.

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