Como Fazer um Ótimo Espeto de Camarão na Brasa
Churrasco e camarões são uma combinação perfeita que traz sofisticação e sabor às suas festas. O espeto de camarão na brasa é fácil de preparar e encantará seus convidados.
Escolhendo os Camarões
A primeira dica é escolher camarões grandes e frescos, que garantem uma experiência gastronômica de qualidade. Para marinar, você vai precisar de azeite de oliva, suco de limão, alho picado e ervas finas como orégano e tomilho.
Marinada e Preparação
Misture esses ingredientes com os camarões e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Isso irá potencializar os sabores. Se utilizar espetos de madeira, lembre-se de deixá-los de molho em água, evitando que queimem na grelha.
Grelhando os Camarões
Na hora de grelhar, asse os camarões em uma churrasqueira pré-aquecida em temperatura média-alta, cozinhando por 2-3 minutos de cada lado. O ponto ideal é quando os camarões ficam rosados e firmes, mas não devem ser cozidos demais para não ficarem borrachudos.
Servindo o Espeto de Camarão
Uma dica final é servir com gomos de limão, que realçam o sabor do camarão. E não esqueça de acompanhá-los com uma salada leve ou arroz, para um almoço ou jantar equilibrado e delicioso.
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Especialista em decoração, paisagismo e dicas para casa e jardim.