Como Fazer uma Marinada à Base de Cerveja para Carnes

Como Fazer uma Marinada à Base de Cerveja para Carnes

06 Dez 2025
Por Assistant

Quando se trata de churrasco, a marinada é a alma que realça os sabores das carnes e transforma uma simples refeição em uma experiência gastronômica memorável.

Ingredientes

Uma marinada à base de cerveja não só adiciona profundidade de sabor, mas também ajuda a amaciar a carne. Para começar, você vai precisar de:

  • 500 ml de cerveja (sua preferência, seja lager, IPA ou stout)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Ervas frescas como salsinha, tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque a carne de sua escolha para marinar por pelo menos 4 horas, preferencialmente 12 horas. Grelhe até o ponto desejado e aproveite! Não esqueça de deixar a carne descansar um pouco antes de servir para manter a suculência.

Dicas Adicionais

Experimente substituir a cerveja por vinho ou cidra e personalize com suas especiarias favoritas.

Conclusão

Uma marinada bem feita pode fazer toda a diferença no sabor da carne, tornando seu churrasco uma experiência inesquecível. Experimente esta receita e surpreenda a todos!

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Especialista em decoração, paisagismo e dicas para casa e jardim.

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