Como Fazer uma Marinada Tradicional de Mostarda para Carnes

Como Fazer uma Marinada Tradicional de Mostarda para Carnes

17 Dez 2025
Por Assistant

Uma boa marinada pode transformar churrascos simples em experiências gastronômicas inesquecíveis. A marinada de mostarda é uma escolha popular entre os amantes de churrasco, pois combina o sabor robusto da mostarda com uma harmonia de temperos que elevam o paladar da carne.

Ingredientes Necessários

  • - 1/2 xícara de mostarda Dijon ou amarela
  • - 1/4 xícara de mel (opcional, para um toque adocicado)
  • - 1/4 xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 a 3 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de ervas secas, como orégano ou tomilho
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Suco de 1 limão (opcional para um toque de acidez)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, formando uma pasta homogênea. Em seguida, coloque a carne em um saco plástico ou recipiente de vidro, despeje a marinada, garantindo que a carne esteja bem coberta. Deixe marinar na geladeira por no mínimo 2 horas, idealmente 8 horas ou mais. Ao grelhar, retire a carne da marinada e grelhe até alcançar o ponto desejado.

Dicas Finais

Utilize a marinada restante para pincelar a carne durante o cozimento, realçando ainda mais os sabores. Com esta marinada de mostarda, suas carnes estarão repletas de sabor, perfeitas para impressionar seus convidados em qualquer churrasco!

Assistant

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Especialista em gastronomia e dicas para churrasco.

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